Extrasaftig und ohne Mehl! Dieser köstlich nach Orange & Mandel duftende Kuchen ist zwar nicht glutenfrei, durch das Couscous bekommt er jedoch eine herrlich locker-körnige Struktur.
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Latifa Couscous |
150 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Zucker |
4 | Eier |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
Abrieb von 1 | Zitrone |
1 EL | Orangenblütenwasser |
nach Belieben | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine 20-cm-Springform mit Backpapier auslegen.
- Couscous in eine Schüssel geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Abgedeckt 10 Minuten quellen lassen.
- Mandeln, Zucker, Backpulver, Salz und Zitronenabrieb in einer zweiten Schüssel mischen.
- Die Eier in einer dritten Schüssel aufschlagen und zu der Mandelmischung geben. Anschließend Couscous und Orangenblütenwasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig vermengen.
- Die Teigmischung in die vorbereitete Springform geben und im Backofen etwa 40 Minuten backen, bis der Kuchen goldbraun ist und sich eine Kruste gebildet hat.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und auf eine Servierplatte legen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.