„Im Süden Frankreichs gehört die Marone, die gezüchtete Variante der Edelkastanie, fest auf den Speiseplan. Ich erinnere mich zum Beispiel an die in Frankreich sehr beliebte Maronencreme, ein süßer Brotaufstrich. Zur Erntezeit kommt daher bei mir regelmäßig diese einfache, aber köstliche Suppe auf den Tisch!“
Zutaten für 2 Personen:
4 | Schalotten |
1 EL | Olivenöl |
200 g | Maronen, vorgegart |
200 g | Kartoffeln, mehligkochend |
200 ml | Wasser |
100 ml | Sahne |
etwas | Salz & Pfeffer |
Zum Dekorieren | Balsamico-Essig und Petersilie |
Zubereitung:
Schalotten putzen, fein würfeln und in einem großen Topf andünsten. Maronen klein schneiden und ¼ der Menge beiseitelegen. Kartoffeln in kleinen Stückchen schneiden (je kleiner die Stückchen, desto kürzer ist die Garzeit). Maronen und Kartoffeln ebenfalls kurz andünsten. Mit Wasser ablöschen und vorsichtig salzen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln durch sind. Mit einem Pürierstab cremig pürieren, mit Salz & Pfeffer abschmecken und in Schalen füllen. Restliche Maronenstücke dazugeben und mit Balsamico-Essig und Petersilie garnieren. Köstlich!
Hier finden Sie die Maronen für dieses Rezept:
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Guten Appetit!
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.