Matjes-Apfel-Tartar auf Schwarzbrot mit pochiertem Ei

Matjes-Apfel-Tartar auf Teller
Matjes-Apfel-Tartar / Foto: Pixel-Shot (Adobe Stock)

Das zerbröselte Schwarzbrot wird geröstet und verbindet sich ganz köstlich mit salzigem Fisch, süßen Apfelstückchen und cremigem Ei.

Zutaten für 4 Personen:

4 ScheibenSchwarzbrot, z. B. Pumpernickel
20 gButter
500 gMatjes, natur
2 StückÄpfel
4 ELSchmand oder Creme Fraîche
4 StückEier
3 ELEssig
nach BeliebenKresse

Zubereitung:

Schwarzbrot zerbröseln und in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten.

Matjes in kleine Stückchen zerschneiden. Äpfel schälen und in möglichst kleine Stückchen schneiden. Den Schmand verrühren und mit dem Matjes und Äpfeln vorsichtig vermengen.

Ein Liter Wasser aufkochen lassen, Hitze reduzieren und den Essig hinzufügen. Die Eier einzeln in einer Tasse vorsichtig aufschlagen. Im Topf mit einem Löffel einen Strudel erzeugen und das Ei aus der Tasse hineingleiten lassen. Für 4 Minuten köcheln lassen. Dann mit einer Schaumkelle herausholen. Mit den anderen Eier ebenso verfahren.

Auf 4 tiefen Tellern geröstetes Brot, Matjes-Tartar und ein pochiertes Ei anrichten. Mit etwas Kresse bestreuen. köstlich!

Kleiner Tipp: Wem das pochierte Ei zu aufwendig ist, kann auch ein (nicht zu hart) gekochtes Ei nehmen!

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