„Mit dem Plätzchen backen fange ich gerne rechtzeitig vor Weihnachten an. Ich probiere schon mal das eine oder andere neue Rezept aus und teste es bei Freunden und der Familie. Dieses raffinierte Rezept mit Nougat hat es mir besonders angetan. Probieren Sie es doch mal aus!“
Zutaten für etwa 30 Stück:
200 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
2 | Eigelb |
1 EL | Orangenlikör |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
150 g | Nougat |
50 g | Puderzucker |
1 bis 3 TL | Wasser |
Zubereitung:
Backofen auf 150 °C (Umluft) oder 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Butter mit Zucker schaumig weiß schlagen. Eigelb und Likör unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse heben. Nach und nach die gemahlenen Haselnüsse unterrühren. Teig ausrollen und Sterne ausstechen (bei der Hälfte der Sterne mit dem Kochlöffel ein Loch in die Mitte drücken). Auf dem Backblech ca. 12 bis 15 Minuten backen, herausholen und abkühlen lassen. Nougat im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Die Hälfte der Sterne mit Nougat bestreichen, jeweils einen Stern mit Loch daraufsetzen und das Loch mit Nougat füllen. Puderzucker mit Wasser zu einer cremigen Masse verrühren und den Guss mit dem Pinsel auf die Sternentaler auftragen.
Guten Appetit!
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.