Nudeln mit Pistazien-Kaffee-Pesto

Nudeln mit Pistazien-Kaffee-Pesto

Dies ist ein Rezept für alle, die Nudeln mit Pesto lieben. Aber nicht irgendein Pesto, sondern ein leckeres Pistazien-Kaffee-Pesto. Klingt erstmal komisch, schmeckt aber himmlisch. Also los geht’s!

Für 2-3 Personen. Zubereitungszeit: ca. 45 Min.

Zutaten:

1Bio-Zitrone
80 gCashewkerne
140 gPistazien (geschält)
1Knoblauchzehe
2 ELganze Kaffeebohnen (z.B. Ogos Glückskaffee, Bohne)
50 gger. Parmesan
150 mlOlivenöl
500 gNudeln
Salz und Pfeffer
Parmesan (zum Bestreuen)

Zubereitung:

Cashewnüsse und Pistazien in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Zitrone auspressen. Nüsse etwas abkühlen lassen, dann mit 1 EL Zitronensaft, Knoblauch, Kaffeebohnen, Parmesan und Olivenöl im Mixer gründlich zerkleinern. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Bedarf noch etwas Olivenöl hinzufügen.

Nudeln in einem großen Topf bissfest kochen. Fertig gekochte Nudeln mit Pesto und etwas heißem Nudelwasser im Topf mischen. Im Anschluss mit geriebenem Parmesan und etwas geriebener Zitronen­schale bestreuen.

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