„Diese traditionell orientalischen Butter-Plätzchen zergehen auf der Zunge und verführen mit einem feinen Pistazien-Nussaroma, sobald man den Deckel öffnet! Man kann sie übrigens wunderbar auch mit Kindern backen, weil sie so einfach zu machen sind. Und in einem hübschen Glas oder einer Keksdose verpackt, werden die Pistazien-Kekse zu einem wunderbaren Geschenk!“
Zutaten für 1 Blech:
125 g | weiche Butter |
75 g | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 | Eigelb |
2 EL | Wasser |
50 g | gemahlene Pistazien |
50 g | klein geschnittene/gehackte getrocknete Aprikosen |
50 g | gehackte Pistazien zum Dekorieren |
Zubereitung:
- Backofen auf 170 °C Umluft oder 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf die gehackten Pistazien in einer großen Schüssel oder auf der Arbeitsplatte vermengen und zu einem glatten Teig kneten, dabei zuletzt die Aprikosenstückchen unterkneten.
- Aus dem Teig jetzt kleine Kugeln formen und auf das Backblech mit Backpapier setzen.
- Im vorheizten Backofen ca. 20 Minuten backen (nicht braun werden lassen), abkühlen lassen und zum Verschenken in die Gläser füllen. So verpackt bleiben die leckeren Kekse mindestens 3 Wochen haltbar.
Viel Spaß beim Zubereiten & Verschenken!
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.