Raffiniertes Spargelrezept ohne Fleisch! Statt Hackfleisch wird aus Hülsenfrüchten und Spargel ein leckeres, vegetarisches Patty kreiert. Und als Burgersauce dient köstlich-cremige Sauce Hollandaise.
Zutaten für 4 Personen:
100 g | weißer Quinoa |
50 g | Latifa Grüne Linsen |
200 g | Frischer Spargel oder Spargelspitzen |
1 | Ei |
80 g | geriebener Cheddarkäse |
50 g | Semmelbrösel |
1 Glas | Lotti’s Sauce Hollandaise |
1 | Avocado |
½ | Zitrone |
4–8 Blätter | Radicchio |
100 g | Rucola |
4 Stück | Burger Brötchen |
Zubereitung:
Quinoa und Linsen separat im Wasser kochen. Die Linsen etwas zerdrücken.
Spargel oder Spargelspitzen schälen, 150 g davon ca. 15 Minuten kochen und in 1 cm große Stücke schneiden. Gekochte Quinoa, Linsen, Ei, Semmelbrösel, Reibekäse und gekochten Spargel zu einer Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend daraus 4 Burger Patties formen und anbraten.
Avocadofruchtfleisch in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Burger Brötchen halbieren und leicht anrösten. Mit Radicchio, Avocadocreme und der Quinoa-Frikadelle belegen. Mit Sauce Hollandaise überziehen und ca. 5 Minuten im Ofen gratinieren.
Mit Rucola und den Spargelstreifen toppen.
Quelle: Lotti’s Hofküche