Quinoa-Linsen-Spargel-Burger mit Avocado und Sauce Hollandaise

Teller mit Spargel-Burger
Quinoa-Linsen-Spargel-Burger mit Sauce Hollandaise

Raffiniertes Spargelrezept ohne Fleisch! Statt Hackfleisch wird aus Hülsenfrüchten und Spargel ein leckeres, vegetarisches Patty kreiert. Und als Burgersauce dient köstlich-cremige Sauce Hollandaise.

Zutaten für 4 Personen:

100 gweißer Quinoa
50 gLatifa Grüne Linsen
200 gFrischer Spargel oder Spargelspitzen
1Ei
80 ggeriebener Cheddarkäse
50 gSemmelbrösel
1 GlasLotti’s Sauce Hollandaise
1Avocado
½Zitrone
4–8 BlätterRadicchio
100 gRucola
4 StückBurger Brötchen

Zubereitung:

Quinoa und Linsen separat im Wasser kochen. Die Linsen etwas zerdrücken.

Spargel oder Spargelspitzen schälen, 150 g davon ca. 15 Minuten kochen und in 1 cm große Stücke schneiden. Gekochte Quinoa, Linsen, Ei, Semmelbrösel, Reibekäse und gekochten Spargel zu einer Masse verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen.

Anschließend daraus 4 Burger Patties formen und anbraten.

Avocadofruchtfleisch in feine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Burger Brötchen halbieren und leicht anrösten. Mit Radicchio, Avocadocreme und der Quinoa-Frikadelle belegen. Mit Sauce Hollandaise überziehen und ca. 5 Minuten im Ofen gratinieren.
Mit Rucola und den Spargelstreifen toppen.

Quelle: Lotti’s Hofküche

0 Shares:
Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Das könnte Ihnen auch gefallen
ältere Dame hebt Müll auf
Mehr lesen

Komm, wir engagieren uns!

Die Ehrenamtsarbeit, die hierzulande ohne Bezahlung von ganz vielen Freiwilligen aus allen Bevölkerungsschichten geleistet wird, taucht normalerweise in…
Mehr lesen