„Knödelrezepte gibt es viele! Aber ich habe natürlich ein „Geheimrezept“, das ich Ihnen gerne verrate: Bei mir kommt immer etwas Grieß in den Teig, damit die Knödel besonders fluffig werden. So lecker zu Braten, Gans oder Ente!“
Zutaten für 4 Personen:
800 g | mehlig kochende Kartoffeln |
2 | Eier |
40 g | Stärke |
40 g | Hartweizen- oder Dinkelgrieß |
1 TL | Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
Zubereitung:
- Etwa 1/3 der Kartoffeln fein reiben und die Masse mit den Händen gut ausdrücken. In einem Sieb stehen lassen.
- Den Rest der Kartoffeln mit Schale gar kochen, abschrecken und noch warm pellen.
- Durch die Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen.
- Gekochte/gepresste und geriebene Kartoffeln vermischen und mit Eiern, Stärke, Grieß, Salz und Muskatnuss vermengen (dazu ist meist etwas Kraft oder eine gute Küchenmaschine hilfreich).
- In einem großen Topf Wasser zum Sieden bringen.
- Hände befeuchten, Kartoffelteig portionieren, zu ca. 5 cm große Knödel formen und ins heiße, nicht mehr kochende Wasser gleiten lassen.
- Die Reibeknödel sind gar, sobald sie an der Oberfläche schwimmen. Dazu passt zum Beispiel das leckere, vorgegarte Bio-Enten-Filet von Jungborn und die köstliche Entensauce.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.