Rinderroulade mit Speck-Kürbis-Füllung

Rinderrouladen mit Speck, Kürbis und Birne

“Mein Lieblingsgericht mit herbstlicher Füllung: Saftiger Kürbis und süße Birne passen ganz wunderbar zum herzhaften Fleisch. Das sollten Sie unbedingt ausprobieren!”

Zutaten für 4 Personen:

4Rinderrouladen
EtwasSalz & Pfeffer
4 TLSenf
300 gKürbisfleisch, z. B. Hokkaido
100 gBirne (frisch oder aus der Dose)
8 ScheibenFrühstücksspeck (sehr dünn)
2Zwiebeln
3 TLBratöl zum Anbraten
500 mlRindsfond oder Gemüsebrühe
1 ELTomatenmark
1Lorbeerblatt

Zubereitung:

  1. Kürbis und Birne waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln würfeln.
  2. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen und mit je 2 Speckstreifen pro Roulade belegen.
  3. Gemüse und Birne gleichmäßig auf den Rouladen verteilen, fest einrollen und mit Nadeln oder Band fixieren.
  4. Rouladen im Topf scharf anbraten, Bratensatz mit Fond oder Brühe ablöschen und mit Tomatenmark, restlichen Kürbiswürfeln und Lorbeerblatt zusammen etwa 40 Minuten köcheln lassen. Evtl. Sauce etwas andicken.

Guten Appetit!

Zur Person: Saskia Vester

Saskia Vester trinkt Jungborn Kaffee
Foto: Jungborn

Sympathisch & engagiert

Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.

Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.

Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.

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