Ein traditionelles Risotto, dass Kinder wie erwachsene Feinschmecker gleichermaßen lieben werden! Die Zubereitung ist kinderleicht – einfach ab und an umrühren, das ist das ganze Geheimnis.
Zutaten für 4 Personen:
500 g | Jungborn weißer Spargel |
250 g | Risottoreis |
700 ml | Wasser |
150 ml | trockener Weißwein (bei Kindern weglassen) |
2 Gläser | Lotti’s Sauce Hollandaise |
3 EL | Olivenöl |
nach Belieben | Parmesan |
nach Belieben | Salz & Butter |
Zubereitung:
Spargel schälen und die trockenen Spargelenden abschneiden. Wasser mit etwas Salz und Butter erhitzen und den Spargel ca. 8 Minuten bissfest garen. Anschließend aus dem Fond nehmen und in 3 cm lange Stücke schneiden.
In einem flachen Topf 3 EL Olivenöl erwärmen, den Risottoreis glasig andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Den Risottoreis mit dem heißen Spargelfond nach und nach auffüllen, 10 Minuten köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
Die Spargelstücke zum Risotto geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
200 ml Sauce Hollandaise unterheben, die restliche cremige Sauce Hollandaise zum Risotto servieren.
Nach Geschmack mit Parmesan bestreuen. Guten Appetit!
Quelle: Lotti’s Hofküche