Rote Linsen Bolognese mit Pasta
Rote Linsen Rezept mit Tagliatelle, Möhren, Knoblauch, gehackten Tomaten und Zwiebeln. Rote Linsen harmonieren hervorragend mit Tomaten und sind ein toller Fleischersatz! Dazu sind sie noch schnell zubereitet – ein perfektes vegetarisches Gericht!
Zutaten für 4 Portionen:
2-3 EL | Latifa Olivenöl mild Riviera Classic |
1 | große rote Zwiebel |
2 | große Knoblauchzehe |
120 g | Latifa Rote Linsen, getrocknet |
1 | mittlere bis große Karotte |
2 EL | Tomatenmark |
1 Dose | gehackte Tomaten |
450-500 ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Latifa Roter Paprika, edelsüß |
etwas | Latifa Orientalische Gewürzmischung |
400 g | Tagliatelle oder andere Nudeln |
Zubereitung:
Das Gemüse schälen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in feine Würfel schneiden. Die Karotte in kleine Würfel schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Etwas Olivenöl in einen Topf oder großen Pfanne geben und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend den Knoblauch und das restliche Gemüse hinzufügen und kurz mit anschwitzen. Das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten. Mit der Brühe ablöschen und die Dose gehackten Tomaten und die Linsen ebenfalls hinzufügen. Das Ganze für etwa 10 Minuten köcheln lassen. Evtl. mit noch etwas Brühe oder Wasser nachfüllen, falls die Konsistenz zu dick geworden ist. Mit der Orientalischen Gewürzmischung würzen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mit Tagliatelle anrichten. Lecker!