Das Hähnchenfleisch bekommt eine herrlich frische Zitronennote, die durch die Würze angenehm begleitet wird. Eine gewisse Schärfe gehört zu diesem Rezept dazu – aber natürlich können Sie einfach ein bisschen weniger Pfeffer benutzen, wenn jemand empfindliche Geschmacksnerven hat.
Zutaten für 4 Portionen:
4 – 5 | Hähnchenteile |
60 ml | Latifa Olivenöl, Riviera |
60 ml | frischer Zitronensaft sowie 3 bis 4 Zitronenscheiben extra |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 EL | Latifa Ajvar Gemüsezubereitung, scharf |
1 EL | Latifa Orientalische Gewürzmischung |
1 TL | Latifa Bunte Pfeffermischung |
150 g | Latifa grüne XL-Oliven mit Kern |
400 g | Latifa Couscous |
nach Belieben | frische Petersilie oder frische Korianderblätter |
Zubereitung:
- Hähnchenteile waschen und trocken tupfen.
- In einer Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, gehackten Knoblauch, Ajvar und Gewürzmischung vermischen. Das Hähnchen darin marinieren und für 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
- Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
- Die marinierten Hähnchenteile in eine Auflaufform geben und mit den grünen Oliven bestreuen. Wer mag, vorher den Kern entfernen. Für 25 – 30 Minuten im vorgeheizten Ofen garen, bis das Hähnchen gar und goldbraun ist.
- In der Zwischenzeit den Couscous waschen und einen Topf mit ½ Liter Wasser zum Kochen bringen. Couscous mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen.
- Das Hähnchen mit der Petersilie und Zitronenscheiben garnieren und zusammen mit dem Couscous servieren.