„Die Geschmackskombination aus knackigem Spargel, der aromatischen Avocado und frischer Zitrone ist einfach sensationell – besonders wenn der Spargel noch lauwarm ist. Wer keinen Fisch mag, kann ihn daher gerne weglassen. Für mich gibt der Räucherfisch dem Gericht aber einen schönen salzigen Kick!“

Zutaten für 2 Personen:
300 g | geschälter Spargel |
150 g | Räucherlachs oder anderen Räucherfisch |
1 | reife Avocado |
Etwas | Saft einer Bio-Zitrone |
1 EL | Honig, z.B. Jungborn Thymianblütenhonig |
Etwas | Olivenöl |
Etwas | Salz & Pfeffer und etwas Zucker |

Zubereitung:
- Den Spargel in einer Pfanne mit Deckel oder einem großen Topf mit Salzwasser, etwas Zucker, 1 bis 2 Spritzern Zitrone geben und fertig garen. Den Spargel ein wenig abkühlen lassen und noch warm auf 2 Teller aufteilen.
- Die Avocado einmal längs rundherum einschneiden, die beiden Hälften gegeneinander drehen und den Kern entfernen. Mit einem Löffel oder einem Messer Scheiben oder Stücke herausschneiden und zusammen mit dem in Stücke gezupften Räucherlachs auf den Tellern drapieren.
- Aus Zitronensaft, etwas Wasser, Olivenöl, Salz & Pfeffer und Honig eine Vinaigrette aufschlagen und über das Gericht geben. Noch warm servieren!
Viel Spaß beim Kochen & Genießen!
Ihre Saskia Vester

Zur Person: Saskia Vester

Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten. Im März 2025 ist das gemeinsam initiierte Kochbuch „Herzhaft & Herzlich“ von Saskia Vester erschienen.