Ein erfrischender Spargel-Erdbeer-Salat mit gerösteten Pinienkernen – ein wahres Fest für die Sinne! Diese delikate Kombination aus dem feinen Geschmack des Spargels, der Süße der Erdbeeren und dem Nussigen der Pinienkerne ist einfach unwiderstehlich. Das Geheimnis ist jedoch die Spezial-Vinaigrette, die gekocht wird und die noch warm den Salat mariniert. Einfach perfekt für warme Tage!
Zubereitung
Weißen Spargel schälen und untere Enden abschneiden. In Salzwasser 15 Minuten garen. Erdbeeren waschen und vierteln. Salat waschen.
Vinaigrette
Zucker karamellisieren und vorsichtig unter Rühren mit 100 ml heißem Wasser und heißem Essig ablöschen (Vorsicht, spritzt leicht!). Einmal aufkochen und 5 – 7 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Basilikum würzen und mit Öl aufschlagen.
Spargel abtropfen lassen, Salat und Spargel schön auf Tellern arrangieren. Die Erdbeeren darauf verteilen. Vinaigrette darüber gießen, bis zu 30 Minuten ziehen lassen.
Mit gerösteten Pinienkernen bestreuen, Pfeffer frisch darüber mahlen.
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Spargel, weiß |
nach Belieben | Salz |
125 g | frische Erdbeeren |
50 g | Zucker |
50 ml | Balsamico, weiß |
1 EL | Öl |
100 g | Salat |
2 EL | Pinienkerne |
etwas | frisch gemahlener Pfeffer |