„Ich bekomme zu Weihnachten immer viel Stollengebäck geschenkt, eines köstlicher als das andere! Deshalb bin ich auf diese einfache, raffinierte Nachtischidee gekommen. Damit können Sie Ihre Liebsten wirklich verwöhnen. Übrigens: Alle Bremerinnen und Bremer können natürlich auch ihren „Bremer Klaben“ nehmen!“
Zutaten für 3 große oder 6 kleine Gläser:
1 Packung | Vanillepudding zum Kochen |
200 g | Schlagsahne |
150 g | Joghurt |
200 g | Stollengebäck, z.B. unseren Butter-Stollen oder Dresdner Christstollen |
3 – 4 | frische Mandarinen (oder 1 Dose Mandarinen) |
Etwas | Zucker-Zimt-Mischung |
Zubereitung:
- Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Mit Folie oder Wachstuch abdecken, damit keine Haut entsteht.
- Stollen in dicke Scheiben und dann in kleine Würfel schneiden oder brechen.
- Sahne steif schlagen und etwas Sahne für die Haube kühlstellen.
- Den abgekühlten Pudding in einem hohen Gefäß mit Joghurt zusammen cremig rühren und den Rest der geschlagenen Sahne unterrühren.
- Creme abwechselnd mit den Mandarinen und den Stollen-Würfeln in eine Dessertschale füllen und mit der restlichen Sahne dekorieren.
Viel Spaß beim Zubereiten und Genießen!
Zur Person: Saskia Vester
Sympathisch & engagiert
Ob „Tatort“, das „Traumschiff oder „Die Rosenheim-Cops“, Saskia Vester ist eine der meistbeschäftigten Schauspielerinnen Deutschlands und bekannt für ihre vielseitigen Rollen in Film, Fernsehen und Theater. Zurzeit spielt sie in „Marie fängt Feuer“ (ZDF) die Mutter von Marie.
Abseits ihrer schauspielerischen Tätigkeiten engagiert sich Saskia Vester auch sozial und politisch. Sie setzt sich für verschiedene wohltätige Zwecke ein (z. B. beim Frühstücksklub) und nutzt ihre öffentliche Präsenz, um auf wichtige Anliegen aufmerksam zu machen und positive Veränderungen zu bewirken.
Wir freuen uns sehr, dass wir die beliebte Schauspielerin als Markenpatin für Jungborn gewinnen konnten.