Zartes Rinderfilet mit weißem Spargel
Mit einer guten Hollandaise wird Ihr Spargel-Gericht ein echter Gaumenschmaus.
Zubereitung:
Backofen auf 100 °C vorheizen. Ofengitter auf die mittlere Schiene und ein Abtropfblech darunter.
In der Pfanne Olivenöl erhitzen und das saftige Rinderfilet darin bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Ofen auf dem Gitter etwa 2 Stunden rosa garen.
Filet mit Salz und Pfeffer würzen, wie es einem schmeckt.
Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringe, Salz und Zucker hinzugeben. Spargel darin ca. 10 Minuten blanchieren.
Schlussendlich das saftige Rinderfilet in Tranchen schneiden und mit Spargel und Sauce Hollandaise servieren und genießen.
Zutaten:
200 g | Rinderfilet |
1 EL | Olivenöl |
jeweils 1 Prise | Zucker, Salz, Pfeffer |
250 g | weißer Spargel |
nach Belieben | Lotti’s Sauce Hollandaise |