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Der Wurstklassiker: Mettwurst
Ob zum leckeren Bauernbrot, auf einem Sandwich oder pur als Snack – die Mettwurst ist ein wahrer Klassiker unter den Fleischwaren und bei Jung und Alt beliebt. Sie kennen diese Wurst wahrscheinlich noch von früher, wenn Sie sie zum Spielen oder in die Schule als Snack mitbekamen. Die reichhaltige Wurst macht satt und schmeckt hervorragend. Durch das beigefügte Fett und die pfefferige Note entsteht der ganz eigene Geschmack, den Sie bestimmt sofort auf der Zunge spüren, wenn Sie an diese Wurstsorte denken. Salami und Mettwurst werden im gleichen Verfahren und aus den gleichen Zutaten hergestellt. Jedoch ist die Salami meist etwas bissfester und kann am besten in portionierten Stücken oder schmalen Scheiben gegessen werden. Die Mettwurst ist häufig etwas weicher und eignet sich ideal als Belag für das Abendbrot oder das Sandwich. Letzteres gilt selbstverständlich auch für die schmackhafte Streichmettwurst aus unserem Onlineshop. Diese Mettwurst wird aus Fleisch vom Schwein hergestellt und überzeugt durch ihr würziges Aroma.
Das Geheimnis der Mettwurst
Ein ganz eigener Geschmack und eine einzigartige Optik prägen unser Bild von der Mettwurst. Doch wie wird dieser Wurstklassiker hergestellt, aus welchen Zutaten besteht er und was ist bei der Auswahl des Fleisches zu beachten? Eine Salami wird heutzutage fast ausschließlich aus Fleisch vom Schwein oder Rind hergestellt. Verwendete Teile der Tiere sind das Muskelfleisch sowie Speck und Bauch, um der Wurst genügend Fett beimischen zu können. Hieraus entsteht die charakteristische Maserung. Weitere Zutaten sind Salz, Pfeffer und je nach Schlachterei und Wurstart weitere Gewürze wie Koriander, Ingwer oder Knoblauch. Teilweise findet man auch Rotwein, Weingeist oder Rum in einer Salami. Diese flüssigen Würzstoffe veredeln die Fleischware zusätzlich. Das rohe Fleisch wird gehackt und mit der gewünschten Menge an Speck vermischt. Nach der Hinzugabe von Gewürzen wird die Salami in einen Naturdarm abgefüllt. Während einige Würste geräuchert werden, werden andere nur luftgetrocknet. Dies ist bei jeder Rezeptur der Wurstspezialitäten und jedem Traditionsunternehmen unterschiedlich. Und wann ist eine Mettwurst schließlich und endlich genießbar? Nach etwa vier bis sechs Tagen – und dann sogar für weitere sechs Monate. Die Mettwurst ist ein sehr lange haltbares Nahrungsmittel und wurde daher früher oft auf großen Reisen oder Wanderungen verzehrt. Eine lange Haltbarkeit weist beispielsweise auch die ungarische Salami aus unserem Onlineshop auf. Diese ist ab dem Versanddatum noch ca. fünf Wochen haltbar.
Spezialitäten in der Wurstauswahl
Um den bekannten Geschmäckern und Wurstsorten ein neues Gesicht zu verleihen, werden immer häufiger Kreationen entwickelt, die durch allerlei Zusätze verfeinert sind. So kann eine klassische Mettwurst durch Gewürze zu einer echten Delikatesse werden. Oder favorisieren Sie eine Salami aus einer anderen Fleischsorte, die zwar in der Herstellung der klassischen Wurst gleicht, jedoch einen anderen Geschmack hat? Sehr beliebt sind hier Mettwürste aus Hirsch, Wildschwein oder anderen Wildsorten. Diese entwickeln einen intensiveren Geschmack und sind besonders für Abwechslung zu reinem Schweinefleisch oder Fleisch vom Rind auf einer edlen Fleischplatte ideal. Servieren Sie ein Arrangement aus verschiedenen Wurstsorten wie Schinken, Salami und Putenwurst sowie Käse auf einer eleganten Servierplatte, wenn Sie Besuch haben oder auf einer Veranstaltung eingeladen sind, auf der jeder etwas zum Essen mitbringt. Solche Feinkost macht den Abend zu einem vollen Erfolg. Gleichzeitig genießen Sie ein köstliches, ganz außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Dieses wird mit einer guten Flasche Wein und frischem Brot noch intensiver.
Mettwurst und Salami als Geschenk
Dadurch, dass eine Salami so lange haltbar ist, eignet sie sich perfekt als originelles Geschenk. Besonders schön sehen Präsentkörbe mit unterschiedlichen Delikatessen aus. Darüber freut sich nicht nur der gute Freund, sondern auch die Geschäftspartnerin. Denn ein Korb gefüllt mit Feinkost wie aus der Metzgerei ist ein universelles Präsent für viele Anlässe, das nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich punktet. Entdecken Sie jetzt unser großes und gut sortiertes Sortiment aus frischen und hochwertigen Wurst- und Fleischwaren. Bestellen Sie Produkte wie die ungarische Salami aus bestem Schweinefleisch im Onlineshop von Jungborn und lassen Sie sich Salami, Mettwurst und andere Spezialitäten bequem nach Hause liefern.